Empanadas

Una empanada es un alimento preparado compuesto por una fina masa de pan, masa quebrada o de hojaldre, rellena de cualquier alimento salado o dulce. Generalmente se hacen con trigo, pero pueden estar hechas con maíz y otros cereales, y a veces con la adición de alguna grasa, como el aceite o la manteca. Es un alimento elaborado por la mayoría de las culturas gastronómicas de los países hispánicos.

En Argentina La masa está hecha con harina de trigo y grasa vacuna, generalmente. El relleno varía de provincia en provincia; se basa principalmente en carne de vaca o de pollo, más distintos aderezos como cebolla, huevo, aceituna y pasas de uva.

Para que los comensales sepan cuál es el relleno (llamado en España pebre o recado) de cada empanada el cocinero cierra la "tapa" de la empanada con un repulgo (llamado repulgue en Argentina) o simba (trenza) característico para cada relleno.

Las empanadas que ofrecemos pueden ser las comunes o de corte copetín. En cualquier caso están hechas al horno, con masa de hojaldre (de manteca) o criollas

Las que disponemos comúnmente son: carne o jamón y queso. Pero también hacemos (especialmente en cuaresma y semana santa) de atún, Caballa, bacalao, pejerrey, choclo, verdura (espinaca) y otras.-