
La Schwarzwälder Kirschtorte es conocida en castellano como la Torta de la Selva Negra. Se trata de uno de los postres más preciados en la cocina alemana. Se trata de una tarta recubierta de nata con virutas de chocolate sobre la parte superior y adornada con frutas típicas de la Selva Negra y nueces. Las capas interiores están hechas con bizcochuelo de chocolate mojado con aguardiente de cerezas (Kirschwasser) y entre las capas tiene un relleno de crema y cerezas. El nombre en alemán Schwarzwälder Kirschtorte viene a decir literalmente: Torta de cerezas del Bosque Negro. A pesar de su tamaño y de los contenidos, no empalaga debido a que se vierte poca cantidad de azúcar durante su elaboración, y éste proviene sólo de las cerezas y el licor.
Es un postre ideal para tomar con un buen café por la tarde.
Nuestra versión de Selva negra, adaptada a los paladares Argentinos esta compuesta de la siguiente manera: Bizcochuelo de chocolate húmedo, dulce de leche, crema chantilly, mermelada de frutos del bosque y frutillas; recubierta con ganash de chocolate y adornada con figuras de chocolate