Facturas y MediasLunas

Facturas es el nombre genérico con el cual se nombra en Argentina a la gran variedad de masas dulces conocidas como Krapfen, y que fueron introducidas por la inmigración alemana que se dirigió a la región del Río de la Plata. En Uruguay son conocidas como bizcochos.

Por ser países de inmigración en los que se asentaron varios millones de europeos, la idiosincrasia de estas naciones se fue conformando con los diferentes aportes inmigratorios que fueron recibiendo. En este caso, las conocidas como facturas o bizcochos forman parte de los bocados recurrentes tanto de la Gastronomía de Argentina
Las más conocidas son los croissants denominados como "medialunas" (del alemán Halbmond, Hörnchen), los vigilantes, Facturas de masa Vienesa, Facturas de masa danesa, los sacramentos, etc. Otras directamente se tratan de tortas alemanas, rebautizadas en el país y horneadas ya en porciones. Tal es el caso, por ejemplo, de la Zuckerkuchen (o Butterkuchen) alemana, que lleva azúcar arriba, cuyas porciones se venden como facturas bajo el nombre de salteñas

Nuestras Facturas son de manteca, y son un producto distintivo de Confitería Ideal, por ser una de las pocas que producen facturas de alta calidad